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Ampersand Grill-Salatdressing

Manchmal braucht es nicht viel um glücklich zu sein: frischer Salat ist bei den sommerlichen Temperaturen etwas vom Besten was es gibt. Damit die knackigen Blätter und das fein geschnittene Gemüse aber so richtig schmecken, braucht es noch etwas Pfiff und Würze.
Salatdressing Rezept

«Grill kann so viel mehr», davon ist David Grobert fest überzeugt und verkündet selbstbewusst, dass im Ampersand auf jedem Gericht eine Komponente vom offenen Holzkohlegrill kommt. Da macht auch der Salat keine Ausnahme und wird mit einem würzig-rauchigen Grill-Dressing serviert. Das Ampersand ist also kein klassisches Grillrestaurant oder Steakhouse, es geht nämlich um mehr als Fleisch. So werden auch Fisch, Gemüse und sogar Süsses auf dem Grill zubereitet. Von diesem Ansatz ist der Küchenchef des Grillrestaurants begeistert, denn so kann er seine ganze Kochkunst und Kreativität einbringen. «Kochen ist im Grundsatz schon ein kreativer Prozess und der Holzkohlegrill bietet mir zusätzliche Möglichkeiten, dies auszuleben». Doch eben, manchmal ist das Einfache das Beste und so zelebriert David mit seinem Team den Schweizer Sommerklassiker schlechthin: den Fitnessteller. Dass bei David die Kombination von feinstem Grillgut mit einer sommerlich-frischen Auswahl an Salaten nicht mit einer «klassischen», sondern einer rauchigen, Salatsauce serviert wird, versteht sich von selber. Grillmässig gut!

Ergibt 1 Liter Salatsauce
7 dl
Rapsöl
1 dl
weisser Balsamico
1 dl
kalte Gemüsebouillon
1 cl
Worcestershire sauce
1 cl
Sojasauce
3
ganze Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
10 g
Zucker
5 g
Senf
4 g
Salz
2 g
weisser Pfeffer
1
Eigelb
1
ganzes Ei

Wenn du herausfinden möchtest, wie dieses Rezept schmeckt, besuch uns im Ampersand.

Du kochst lieber selbst?
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Beide bei offenem Grill grillieren, bis ein starkes Grillmuster auf der Schnittfläche zu sehen ist. Grill schliessen und das Gemüse bei ca. 15 Minuten grillieren bis es gut gegart ist*

Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen Zutaten - ausser dem Öl - zusammenmixen bis alles gut vermengt ist. Öl langsam in feinem Strahl dazu mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

*Bei einem Holzkohlegrill - für ein noch intensiveres Raucharoma - Räucherchips in die Glut geben

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