Barbara Schaller, Empfang Tavolago & LUZ Seebistro
-
05.30 Uhr
1 von 11Mein Wecker klingelt, wie immer viel zu früh. Ich habe gut geschlafen und starte motiviert in den neuen Tag. Ohne Kaffee gehe ich aber nie aus dem Haus.
-
06.15 Uhr
2 von 11Mit dem Zug geht es nach Luzern. Früh am Morgen hat es noch wenig Leute im Zug und ich geniesse die Ruhe bevor ich im LUZ Seebistro ankomme. Während der Fahrt bin ich oft am Lesen oder am Musikhören. Wenn ich in Luzern ankomme bin ich fit und munter für den kommenden Arbeitstag.
-
07.00 Uhr
3 von 11Arbeitsbeginn im LUZ. Ich bereite alles vor damit wir pünktlich um 08.00 Uhr öffnen können. Heute ist es zum ersten Mal richtig kalt am Morgen. Die Stadt ist langsam am Erwachen und ich freue mich auf einen abwechslungsreichen Tag im LUZ.
-
11.00 Uhr
4 von 11Der Vormittag ging schnell vorbei und ich kann bereits meine Mittagspause machen. Im Winter verbringe ich meine Pause am liebsten im Strandkorb. Ich geniesse ein Stück Gersauer Käsekuchen und Tee. Gut gestärkt bin ich ready für den Mittagsservice und den Nachmittag.
-
15.30 Uhr
5 von 11Heute Nachmittag war bei uns viel los. Wir hatten trotz den kalten Temperaturen Gäste auf der Terrasse. Jetzt habe ich Feierabend und ich freue mich auf zu Hause, denn ich habe heute noch etwas vor.
-
16.30 Uhr
6 von 11Ich bin zu Hause angekommen und ohne Pause mache mich gleich bereit zum Weitermachen. Denn heute pünktlich zur Adventszeit backe ich meine Weihnachtsguetzli. Gestern habe ich schon alle Teige vorbereitet und heute kann ich mit dem Backen beginnen.
-
18.00 Uhr
7 von 11In meiner Küche herrscht herrliches Chaos und ich bin voll in meinem Element. Mmmmh ich liebe es, wenn es in der ganzen Wohnung nach Zimtsterne und Co. riecht!
-
19.00 Uhr
8 von 11Ich bin fertig mit backen. Bis alle Guetzli ausgekühlt sind mache ich eine kleine Pause. Hunger habe ich nicht wirklich denn ich habe die ganze Zeit genascht.
-
20.00 Uhr
9 von 11Nun fange ich mit dem Ausdekorieren der Guetzli an. Bis alle Glasuren getrocknet sind, sieht es in meiner Küche und auf dem Wohnzimmertisch aus wie in einer Bäckerei.
-
21.30 Uhr
10 von 11Alle Guetzli sind fertig und in den Blechdosen verteilt. In den nächsten Tagen werde ich meine Guetzli an Freunde und Bekannte verteilen. Ich staune jedes Jahr wieder aufs Neue wie viele Guetzli es bis zum Schluss gibt. Nun bin ich richtig müde und ich mache mich fertig zum Schlafen.
-
22.15 Uhr
11 von 11Nachdem ich noch ein bisschen in meinem Buch gelesen habe, schlafe ich ein.