Kopfzeile

Barbara Schaller, Empfang Tavolago & LUZ Seebistro

Barbara arbeitet im LUZ und bei der Tavolago AG am Empfang. Ihr Job ist somit definitiv nicht eintönig. Wenn Barbara nicht gerade im Service oder im Büro am arbeiten ist, widmet sie sich ihrer Leidenschaft dem Backen. Gerade in der Weihnachtszeit verbringt sie gerne Zeit in der Küche um süsse Köstlichkeiten herzustellen.
  • Aufstehen

    05.30 Uhr

    Mein Wecker klingelt, wie immer viel zu früh. Ich habe gut geschlafen und starte motiviert in den neuen Tag. Ohne Kaffee gehe ich aber nie aus dem Haus.

  • Auf zur Arbeit

    06.15 Uhr

    Mit dem Zug geht es nach Luzern. Früh am Morgen hat es noch wenig Leute im Zug und ich geniesse die Ruhe bevor ich im LUZ Seebistro ankomme. Während der Fahrt bin ich oft am Lesen oder am Musikhören. Wenn ich in Luzern ankomme bin ich fit und munter für den kommenden Arbeitstag.

  • Start Arbeitstag im LUZ

    07.00 Uhr

    Arbeitsbeginn im LUZ. Ich bereite alles vor damit wir pünktlich um 08.00 Uhr öffnen können. Heute ist es zum ersten Mal richtig kalt am Morgen. Die Stadt ist langsam am Erwachen und ich freue mich auf einen abwechslungsreichen Tag im LUZ.

  • Mittagspause

    11.00 Uhr

    Der Vormittag ging schnell vorbei und ich kann bereits meine Mittagspause machen. Im Winter verbringe ich meine Pause am liebsten im Strandkorb. Ich geniesse ein Stück Gersauer Käsekuchen und Tee. Gut gestärkt bin ich ready für den Mittagsservice und den Nachmittag.

  • Mittagsservice Terrasse

    15.30 Uhr

    Heute Nachmittag war bei uns viel los. Wir hatten trotz den kalten Temperaturen Gäste auf der Terrasse. Jetzt habe ich Feierabend und ich freue mich auf zu Hause, denn ich habe heute noch etwas vor.

  • Weihnachtsbacken

    16.30 Uhr

    Ich bin zu Hause angekommen und ohne Pause mache mich gleich bereit zum Weitermachen. Denn heute pünktlich zur Adventszeit backe ich meine Weihnachtsguetzli. Gestern habe ich schon alle Teige vorbereitet und heute kann ich mit dem Backen beginnen.

  • Guetzlen

    18.00 Uhr

    In meiner Küche herrscht herrliches Chaos und ich bin voll in meinem Element. Mmmmh ich liebe es, wenn es in der ganzen Wohnung nach Zimtsterne und Co. riecht! 

  • fertig gebackt

    19.00 Uhr

    Ich bin fertig mit backen. Bis alle Guetzli ausgekühlt sind mache ich eine kleine Pause. Hunger habe ich nicht wirklich denn ich habe die ganze Zeit genascht.

  • ausglasieren

    20.00 Uhr

    Nun fange ich mit dem Ausdekorieren der Guetzli an. Bis alle Glasuren getrocknet sind, sieht es in meiner Küche und auf dem Wohnzimmertisch aus wie in einer Bäckerei.

  • Guetzli auf die Blechdosen verteilen

    21.30 Uhr

    Alle Guetzli sind fertig und in den Blechdosen verteilt. In den nächsten Tagen werde ich meine Guetzli an Freunde und Bekannte verteilen. Ich staune jedes Jahr wieder aufs Neue wie viele Guetzli es bis zum Schluss gibt. Nun bin ich richtig müde und ich mache mich fertig zum Schlafen.

  • Schlafengehen

    22.15 Uhr

    Nachdem ich noch ein bisschen in meinem Buch gelesen habe, schlafe ich ein.

Navigieren auf beilage.ch

Schliessen