Carolin Michel, Betriebsassistentin Gastronomie Messe Luzern
-
06.30 Uhr
1 von 20Nachdem mich mein Wecker um kurz nach 06:00 Uhr aus den Träumen gerissen hat, gehe ich als erstes eine Morgenrunde mit unserem Hund spazieren.
-
07.30 Uhr
2 von 20Zur Arbeit fahre ich mit dem Velo. Die frische Luft und die atemberaubende Aussicht geben mir Energie für den Tag. Für den tollen Ausblick halte ich sogar kurz an.
-
07.50 Uhr
3 von 20Nach einer 20 minütigen Fahrt komme ich pünktlich in der Messe Luzern an. Meine Kollegen sind bereits da. Ich schalte meinen PC ein und hole für alle einen Kaffee.
-
08.00 Uhr
4 von 20Heute haben wir einen grösseren Anlass mit 1000 Personen. Die Gäste haben in der Messe eine Tagung. Wir servieren ihnen ein Stehlunch am Mittag, eine Kaffeepause am Nachmittag und ein Apéro am Abend. Ich bin als Chef de Service eingeteilt. Vor dem Anlass sitzen wir im Team noch kurz zusammen und besprechen alle wichtigen Details.
-
10.00 Uhr
5 von 20Die Mitarbeiter/innen treffen pünktlich zu ihrem Dienst ein. Bevor es losgeht, briefe ich alle ausführlich.
-
10.30 Uhr
6 von 20Nach dem Briefing werden alle Foodstationen aufgebaut. Ich kontrolliere nochmals jede Station.
-
11.45 Uhr
7 von 20Pünktlich um 11:45 Uhr sind wir für das Mittagessen bereit. Alle Mitarbeiter/innen gehen an ihren zugeteilten Platz.
-
12.00 Uhr
8 von 20Die Gäste treffen ein. An mehreren Stationen können sie sich kulinarisch verwöhnen lassen. Das Küchenteam hat frische Salate, Gazpacho, Quiche, Gemüseintopf, Südtiroler Grötsel und feine Desserts gezaubert.
-
13.30 Uhr
9 von 20Nachdem wir unsere Gäste mit einem tollen Mittagessen verwöhnt haben, räumen wir wieder auf und bereiten alles für die Kaffeepause am Nachmittag vor. Nun können wir alle gemeinsam zu Mittag essen.
-
14.45 Uhr
10 von 20Mit einem frischen Kaffee der Gourmetrösterei Rast aus Ebikon und einem feinem Stück Kuchen beginnt die Kaffeepause für unsere Gäste.
-
16.00 Uhr
11 von 20Das Foyer ist wieder leer und darf nun für den Apéro am Abend bereit gemacht werden. Die Getränkebuffets müssen aufgebaut werden und das Essen auf die Tische verteilt werden.
-
17.00 Uhr
12 von 20Das Apéro kann beginnen.
-
18.25 Uhr
13 von 20Wie schnell die Zeit verfliegt. Es ist 18:25 Uhr. Die Gäste haben ihr Apéro genossen und sind in der Zwischenzeit wieder abgereist. Das Foyer ist auch schon wieder leer geräumt.
-
18.30 Uhr
14 von 20Wir waren richtig fleissig heute. Und deshalb gönnen wir uns zum Feierabend ein kühles Getränk. Spass darf natürlich nicht fehlen.
-
19.00 Uhr
15 von 20Bei warmen Temperaturen fahre ich nun wieder nach Hause. Ich beeile mich, da ich den restlichen Abend noch mit meinem Mann und meinem Hund geniessen möchte.
-
19.30 Uhr
16 von 20Meine 2 Männer warten bereits auf mich. Heute Abend wollen wir an unsere Lieblingsbadestelle gehen und den lauen Sommerabend am See bei Wein und Bier geniessen.
-
20.00 Uhr
17 von 20Mein lieber Ehemann pumpt das Stand up Paddle Board für mich auf. Unser Hund wartet schon ganz gespannt darauf den See mit mir zu erkunden.
-
20.15 Uhr
18 von 20Wir sind bereit - das SUP ist aufgepumpt. Es kann los gehen. Der Kapitän ist schon an Board!
-
20.45 Uhr
19 von 20Wauz herrlich! Heute werde ich von einem wunderschönen Sonnenuntergang verwöhnt.
-
22.00 Uhr
20 von 20Was für ein erlebnisreicher Tag. Nur noch eine letzte Gassirunde und dann geht es für uns ins Land der Träume. Gute Nacht allerseits.