Ceviche – Peru auf dem Teller!

Die Erfolgswelle basiert auf der Hauptzutat: mit all seinen vielen Vorteilen wie Omega 3, Proteinen und seiner Leichtigkeit passt Fisch nämlich wunderbar zum Zeitgeist. Bei der Zubereitung des Ceviche werden die Proteine des Fisches durch Fruchtsäure in ihrer Konsistenz verändert, der Fisch quasi gegart. Ähnlich wie beim Räuchern werden dabei die Bakterien abgetötet und das Produkt genussreif. Das Geheimnis jedes Ceviche ist aber die «Leche de Tigre», bestehend aus dem Saft von Zitrusfrüchten, Gewürzen, Chili und den geheimen Zutaten, die jede peruanische Familie hütet. Ceviche ist also das Sommergericht schlechthin. Schnell zubereitet, kann es beliebig mit Gemüsen und Gewürzen farbenfroh ergänzt werden und verbindet gesund mit erfrischend. Das Wichtigste zum Schluss: der Fisch - am besten solcher mit weissem Fleisch – muss absolut frisch sein. Denn eines ist klar: alter Fisch bleibt alter Frisch, da nützt auch die beste Tigermilch nichts!
P.S. Auch im Restaurant Stern brüllt der Tiger: probiere das Ceviche Gericht von Küchenchef Thomas Fischli unbedingt aus!