Die Geschichte geht zurück bis ins 17. Jahrhundert als die Holländer diesen trinkbereiten Kaffee auf ihre Handelsschiffe brachten und so die Japaner inspirierten, diese Brühmethode zu verfeinern und zu kultivieren. Cold Brew – also kaltes Aufbrühen - ist eigentlich ein Widerspruch in sich, denn beim Brühen geht man ja von einer heissen Flüssigkeit aus. Grammatikalisch wohl kaum korrekt, doch grundsätzlich passiert das Gleiche wie beim Herstellen eines normalen Kaffees.

Beim Cold Brew sind neben der Bohnenqualität vor allem Zeit und Geduld gefragt. Christoph Huber – ein wahrer Kaffee-Nerd – hat in den letzten sieben Jahren von beidem viel aufgewendet, hat intensiv gepröbelt und ein mildes, crèmiges und aromatisches Kaltgetränk hergestellt. Die Bio-Kaffeebohnen stammen aus Äthiopien, sind Fairtrade-zertifiziert und werden von unserem Kaffeelieferanten, der Gourmet-Rösterei Rast aus Ebikon – sorgfältig geröstet. Wir sind stolz, unseren Gästen diesen einzigartigen Cold Brew in der Chärnsmatt und ab Frühjahr auch im LUZ anbieten zu können!