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Larissa Bachmann, Chef de Service, Gastronomie Vierwaldstättersee

Larissa ist Chef de Service bei der Gastronomie Vierwaldstättersee. Zurzeit absolviert sie die Ausbildung zur Sommelière mit eidg. Fachausweis. Wenn sie nicht gerade auf dem Schiff anzutreffen ist, so hilft sie ihrem Bruder auf dem Rebberg aus. Dieser Rebberg wurde erst neu bepflanzt und somit gedeihen dort wunderbare Schätze aus dem Boden.
  • Larissa bügelt

    6.30 Uhr

    Mein Morgenritual ist gut getaktet. 45 Minuten für; aufstehen, duschen, Haare machen, Make up auftragen, Zähne putzen und bügeln.

  • Larissa fährt zur Arbeit.

    07.15 Uhr

    Schnell ins Auto und los geht die 30 minütige Fahrt in Richtung Luzern.

  • Larissa vor der Planungswand in der Werft.

    07.45 Uhr

    In der Werft angekommen, erkundige ich mich über den heutigen Tag.

  • Reservationsschilder schreiben

    8.15 Uhr

    Dienstbeginn - es folgt die Tischeinteilung und das Briefing der Mitarbeitenden.

  • Kaffeeservice

    9.15 Uhr

    Schiff ahoi! Wir legen ab in Richtung Flüelen. Unsere Gäste starten den Tag mit viel Kaffee.

  • Tische eindecken

    10.00 Uhr

    Langsam beginnen die Vorbereitungen für das Mittagsgeschäft. Wir erwarten eine grosse Gruppe zum Mittagessen. Wir bereiten wir die Tische vor. Eine gute Planung ist auf dem Schiff unabdingbar. 

  • Larissa macht Mittagspause

    10.30 Uhr

    Bevor die Gäste kommen, gönn ich mir bereits jetzt eine kurze Mittagspause. 

  • Essen servieren

    11.00 Uhr

    In Brunnen ist unsere Gruppe eingestiegen. Nun servieren wir ihnen den Salat. 

  • Essen im Lift

    11.30 Uhr

    Bei uns auf dem Schiff läuft alles zur selben Zeit ab. Wir servieren unseren "à la carte" Gästen unser feines Essen...

  • Service Lammvoressen

    12.00 Uhr

    ...und auch bei der Gruppe ist nun der Hauptgang an der Reihe. Unser Schiff ist in der Zwischenzeit in Flüelen angekommen und wir machen uns nun wieder auf den Rückweg in Richtung Luzern.

  • Dessert Eiskaffee

    13.00 Uhr

    Wir servieren nun den süssen Abschluss. 

  • Kurze Kaffeepause

    13.30 Uhr

    Eine kurze Kaffeepause muss sein, denn bereits in Vitznau erwarten wir unsere nächsten Gäste.

  • Schiffssteg Vitznau

    13.45 Uhr

    Bitte alle einsteigen! Diese Gäste haben einen Ausflug auf die Rigi gemacht und sind nun sicher alle durstig. 

  • Schmutziges Geschirr

    14.45 Uhr

    Wir sind wieder zurück in Luzern! Ein weiterer Tag ist geschafft. Nun bleibt nur noch das schmutzige Geschirr.

  • Abrechnung machen

    15.15 Uhr

    Ich mache zum Schluss die Tagesabrechnung und erledige die Bestellungen. Danach mache ich Feierabend.

  • Rebberg

    16.15 Uhr

    Danach fahre ich auf den Rebberg meines Bruders Elias. Dieser steht in Gelfingen im Seetal und wurde dieses Jahr neu bepflanzt. Dort entstehen drei Sorten von Reben: Johanniter, Solaris und Divico. Für mich ist es eine willkommene Abwechslung ihm unter die Arme zu greifen. Nebenbei hilft mir die Arbeit für meine Weiterbildung zur Sommelière mit eidg. Fachausweis. 

  • Larissa und ihr Bruder Elias

    18.15 Uhr

    Jetzt noch die letzten Handgriffe. Wir schneiden die Geiztriebe heraus. Trauben können wir dieses Jahr aber noch keine ernten, da die Gescheine abgeschnitten wurden, um das Wachstum der Rebe auf den Stock zu lenken. 

  • Larissa ist am lernen

    19.00 Uhr

    Ohne Fleiss kein Preis. Lernen muss sein. Nach der praktischen Arbeit im Rebberg verarbeite ich die Theorie. Zum Glück werde ich heute von meinem Freund bekocht.

  • Gedeckter Tisch zu Hause

    20.00 Uhr

    Ich geniesse meinen Abend mit einem feinen Essen und einem guten Glas Wein. Zum Wohl und tschüss zäme!

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