Luis Miguel Dos Santos Santana, Koch, Gastronomie Vierwaldstättersee
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06.15 Uhr
1 von 19Mein Tag startet mit einer grossen Tasse Kaffee. Mein Hund Chica steht natürlich auch schon auf der Matte.
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06.30 Uhr
2 von 19Mit dem Auto geht es dann zur Werft. Sonntags ist um diese Zeit nicht viel los.
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07.00 Uhr
3 von 19Als erstes schaue ich bei der Einsatzplanung vorbei. Da sehe ich wie viele Personen auf dem Schiff einen Tisch reserviert haben und mit welchem Team ich zusammenarbeite.
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07.15 Uhr
4 von 19Dann kontrolliere ich die ganzen Waren, welche Vladimir von der Logistik bereits vorbereitet hat. Einmal auf dem Schiff ist es schwierig Sachen zu besorgen, die vergessen wurden.
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07.30 Uhr
5 von 19Auch die Produkte, welche von der Basisküche kommen, müssen kontrolliert werden. Eine genaue Planung ist bei der Gastronomie Vierwaldstättersee essentiell.
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08.00 Uhr
6 von 19In der Küche auf dem Schiff Gotthard mache ich die Mise en Place: Rösti, Fleisch-, Fisch- und Käseplatten, Müesli, Fruchtsalat, verschiedene Brote... Alles was das Brunch-Herz begehrt.
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09.30 Uhr
7 von 19Kurz bevor die Gäste kommen, bereite ich auch die Rühreier vor. In grossen Töpfen, da sie sehr beliebt sind.
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09.45 Uhr
8 von 19Dann stellen wir das leckere Buffet auf.
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10.00 Uhr
9 von 19Um 10:00 Uhr öffnen die Türen für unsere Gäste. Der Service bringt den Gästen ein Cüpli und Kaffee.
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10.10 Uhr
10 von 19Und ich mache die letzten Vorbereitungen und natürlich frische Spiegeleier.
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10.30 Uhr
11 von 19Jetzt kann es losgehen. Wir machen uns auf eine kleine kulinarische Schiffsreise. Ich liebe den Arbeitsplatz mit der schönsten Aussicht.
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12.00 Uhr
12 von 19Und wenn alle Gäste satt und glücklich sind, dann geniesse ich eine ganz kurze Verschaufpause auf dem Deck.
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13.00 Uhr
13 von 19Um 13:00 Uhr legt das Schiff wieder in Luzern an. Dann heisst es für uns, alles wieder aus- und aufräumen.
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14.45 Uhr
14 von 19Nach getaner Arbeit geht es wieder nach Hause. Ich gönne mir noch eine kleine Pause und mache mich dann bereit für mein Hobby. Eines, welches ich mit meinem Hund teile. Ich bin nämlich Jäger.
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16.00 Uhr
15 von 19Das Rehblick ist mein zweites zu Hause. Hier verbringe ich viele Stunden. Auch meine Familie begleitet mich ab und zu hierher. Und die eine oder andere Party wurde hier auch schon gefeiert.
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16.30 Uhr
16 von 19Im Juni haben wir als Jäger eine besonders schöne Aufgabe. Bevor der Bauer mit dem Mähdrescher über's Feld geht, suchen wir in der Wiese die Rehkitze.
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16.40 Uhr
17 von 19Wir legen die kleinen Kitze in eine Holzschachtel und stellen diese an den Waldrand, bis der Bauer fertig mit mähen ist. Danach lassen wir sie wieder los. So gelingt es uns jedes Jahr viele Rehe zu retten.
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17.30 Uhr
18 von 19Und dann darf das gemütliche Beisammensein natürlich nicht fehlen.
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19.00 Uhr
19 von 19Wieder zu Hause geniesse ich - nach einer langen Dusche - mit meiner Familie ein leckeres Znacht. Das war's soweit von mir. Gute Nacht allerseits.