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Luis Miguel Dos Santos Santana, Koch, Gastronomie Vierwaldstättersee

Miguel arbeitet jeden Sonntag als Koch auf dem beliebten Brunch-Schiff der Gastronomie Vierwaldstättersee. Sein Tag hat aber noch viel mehr zu bieten. Vorallem im Monat Juni, wenn er sich mit seinen Jägerkollegen um das Wohl junger Rehkitze sorgt.
  • Miguel trinkt Kaffee zu Hause

    06.15 Uhr

    Mein Tag startet mit einer grossen Tasse Kaffee. Mein Hund Chica steht natürlich auch schon auf der Matte.

  • Miguels Weg zur Arbeit

    06.30 Uhr

    Mit dem Auto geht es dann zur Werft. Sonntags ist um diese Zeit nicht viel los. 

  • Miguel bei der Einsatzplanung

    07.00 Uhr

    Als erstes schaue ich bei der Einsatzplanung vorbei. Da sehe ich wie viele Personen auf dem Schiff einen Tisch reserviert haben und mit welchem Team ich zusammenarbeite.

  • Miguel kontrolliert die Waren von der Logistik

    07.15 Uhr

    Dann kontrolliere ich die ganzen Waren, welche Vladimir von der Logistik bereits vorbereitet hat. Einmal auf dem Schiff ist es schwierig Sachen zu besorgen, die vergessen wurden.

  • Warenkontrolle Basisküche

    07.30 Uhr

    Auch die Produkte, welche von der Basisküche kommen, müssen kontrolliert werden. Eine genaue Planung ist bei der Gastronomie Vierwaldstättersee essentiell.

  • Mise en place - Gastronomie Vierwaldstättersee

    08.00 Uhr

    In der Küche auf dem Schiff Gotthard mache ich die Mise en Place: Rösti, Fleisch-, Fisch- und Käseplatten, Müesli, Fruchtsalat, verschiedene Brote... Alles was das Brunch-Herz begehrt.

  • Miguel mach Rühreier fürs Brunchschiff

    09.30 Uhr

    Kurz bevor die Gäste kommen, bereite ich auch die Rühreier vor. In grossen Töpfen, da sie sehr beliebt sind.

  • Brunchbuffet Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee

    09.45 Uhr

    Dann stellen wir das leckere Buffet auf.

  • Brunchschiff Vierwaldstättersee

    10.00 Uhr

    Um 10:00 Uhr öffnen die Türen für unsere Gäste. Der Service bringt den Gästen ein Cüpli und Kaffee.

  • Frische Eier fürs Brunchschiff

    10.10 Uhr

    Und ich mache die letzten Vorbereitungen und natürlich frische Spiegeleier. 

  • Arbeitsplatz mit der schönsten Aussicht

    10.30 Uhr

    Jetzt kann es losgehen. Wir machen uns auf eine kleine kulinarische Schiffsreise. Ich liebe den Arbeitsplatz mit der schönsten Aussicht.

  • Miguel macht eine Verschnaufpause auf dem Vierwaldstättersee

    12.00 Uhr

    Und wenn alle Gäste satt und glücklich sind, dann geniesse ich eine ganz kurze Verschaufpause auf dem Deck.

  • Miguel räumt auf - Gastronomie Vierwaldstättersee

    13.00 Uhr

    Um 13:00 Uhr legt das Schiff wieder in Luzern an. Dann heisst es für uns, alles wieder aus- und aufräumen.

  • Miguel relaxed mit seinem Hund Chica

    14.45 Uhr

    Nach getaner Arbeit geht es wieder nach Hause. Ich gönne mir noch eine kleine Pause und mache mich dann bereit für mein Hobby. Eines, welches ich mit meinem Hund teile. Ich bin nämlich Jäger.

  • Rehblick - Miguels zweites Zuhause

    16.00 Uhr

    Das Rehblick ist mein zweites zu Hause. Hier verbringe ich viele Stunden. Auch meine Familie begleitet mich ab und zu hierher. Und die eine oder andere Party wurde hier auch schon gefeiert.

  • Rehkitz wird vor dem Mähdrescher gerettet

    16.30 Uhr

    Im Juni haben wir als Jäger eine besonders schöne Aufgabe. Bevor der Bauer mit dem Mähdrescher über's Feld geht, suchen wir in der Wiese die Rehkitze.

  • Miguel rettet ein Rehkitz vor dem Mähdrescher

    16.40 Uhr

    Wir legen die kleinen Kitze in eine Holzschachtel und stellen diese an den Waldrand, bis der Bauer fertig mit mähen ist. Danach lassen wir sie wieder los. So gelingt es uns jedes Jahr viele Rehe zu retten.

  • Gemütliches Beisammensein

    17.30 Uhr

    Und dann darf das gemütliche Beisammensein natürlich nicht fehlen.

  • Miguel isst mit seiner Familie

    19.00 Uhr

    Wieder zu Hause geniesse ich - nach einer langen Dusche -  mit meiner Familie ein leckeres Znacht. Das war's soweit von mir. Gute Nacht allerseits.

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