Carolin Held, Servicemitarbeitende Ampersand Grillrestaurant
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08.30 Uhr
1 von 21Um 08.30 Uhr klingelt mein Wecker. Für den Start in den Tag trinke ich erstmal gemütlich eine Tasse Kaffee.
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08:45 Uhr
2 von 21Im Gegensatz zu mir, sind meine Katzen in der Früh schon richtig hungrig. Die kleinen Raubtiere werden gefüttert.
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09.30 Uhr
3 von 21Ich bin kein Morgenmensch. Und so bin ich froh, dass ich meinen Tag langsam starten kann. Um 09.30 Uhr mache ich mich mit dem Bus auf zur Arbeit.
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10.00 Uhr
4 von 21Um 10 Uhr beginnt dann meine Schicht im Ampersand. Getränke werden aufgefüllt, die Terrasse wird vorbereitet und das Mise en Place für den Tag gemacht.
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10.45 Uhr
5 von 21Unser Menu am Mittag wechselt wöchentlich. Schnell mache ich noch ein Foto und poste es auf facebook.
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11.00 Uhr
6 von 21Bevor die Gäste kommen, gönnen wir uns noch alle etwas zu Essen. Diese gemeinsame Zeit geniesse ich sehr.
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11.30 Uhr
7 von 21Jetzt treffen unsere Gäste langsam ein. Ich mag den Mittagsservice besonders gerne, wenn das Wetter passt und ich die Gäste draussen bedienen darf.
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14.00 Uhr
8 von 21Um ca. 14.00 Uhr - nachdem alle Gäste gegangen sind und wir aufgeräumt haben - mache ich mich auf dem Nachhauseweg. Heute ist das Wetter besonders schön. Da nutze ich die Zimmerstunde für einen Spaziergang nach Hause.
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14.45 Uhr
9 von 21Zu Hause erwarten mich meine Büsis. Es ist immer wieder schön nach Hause zu kommen und mit solchen erwartungsvollen Blicken begrüsst zu werden.
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15.15 Uhr
10 von 21Die Zimmerstunde nutze ich um ein bisschen zu Hause aufzuräumen. Das wiederum ist der Nachteil von zwei Katzen. Jeder Tag fällt Putzarbeit an. Aber was sein muss, muss sein...
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16.30 Uhr
11 von 21Und wenn es die Zeit zulässt, dann blättere ich schon mal in Reisekatalogen oder geniesse die Zeit noch ein bisschen mit relaxen, bevor es wieder an die Arbeit geht.
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17.00 Uhr
12 von 21Die Nachmittagspause ist wieder sehr schnell vorbei gegangen. Jetzt geht es nochmals für ein paar Stunden ins Restaurant.
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17.20 Uhr
13 von 21Zuerst essen wir aber noch alle gemeinsam kurz etwas zum Znacht.
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17.45 Uhr
14 von 21Dann werden die Reservationen geprüft und dementsprechend ein- oder umgedeckt.
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18.00 Uhr
15 von 21Kurz bevor die Gäste eintreffen, checken wir den Weinbestand und wählen einen leckeren Wein für den Offenausschank am Abend. Natürlich darf ich diesen probieren. So kann ich unsere Gäste auch besser beraten.
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19.00 Uhr
16 von 21Gäste welche zu unseren Stammgästen zählen, erhalten von uns ein personalisiertes Messer an der Messerwand. Es ist gerade ein Stammgast zu Besuch. Ich suche das richtige Messer raus.
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19.30 Uhr
17 von 212 x Rindsfilet. Eine gute Wahl.
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22.30 Uhr
18 von 21Ein paar Gäste lassen noch den Abend ausklingen. In dieser Zeit fange ich schon langsam mit putzen an. Aber natürlich schaue ich nach wie vor, dass unsere Gäste nicht zu kurz kommen.
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23.00 Uhr
19 von 21Für heute ist es geschafft. Das Ampersand ist sauber und wir gönnen uns noch ein Feierabendbier in der Zigarrenlounge und lassen den Abend Revue passieren. Ich habe gerade den Lozärner Oktoberfest Flyer entdeckt. Ob ich mir wohl auch noch ein Ticket kaufen soll?
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23.30 Uhr
20 von 21Nun geht es mit dem Bus wieder nach Hause.
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00.00 Uhr
21 von 21Wenn ich nach Hause komme, kann ich nicht sofort schlafen gehen. Ich schaue noch gemütlich einen Film und gönne mir eine Shisha. Euch wünsche ich schon mal eine gute Nachtruhe.