Kopfzeile

Petra Otte, 34, Empfang & Dekoration Tavolago

In der abwechslungsreichen und kreativen Arbeit von Petra steckt viel Liebe. Kein Wunder, ist sie doch zuständig für sämtliche Dekorationen in unseren Betrieben zu Wassser sowie zu Land. Und sie ist eines der freundlichen Gesichter, welches die Gäste am Empfang der Tavolago Zentrale zuerst sehen.
  • Petra mein Tag beginnt

    07:00 Uhr

    Ich bin bereit und der Tag kann losgehen. Mit dem Velo geht es zur Arbeit.

  • Blumenraum betreten

    07:30 Uhr

    Eine halbe Stunde später betrete ich den Blumenraum. Dieser befindet sich in der Werft, wo auch ein Teil des Dekorationslagers ist und meine kreativen Arbeiten entstehen.

  • Aufträge checken

    07:35 Uhr

    Als erstes schaue ich meine heutigen Aufträge durch. Für heute wurde eine spezielle Dekoration mit Rosen in der Chärnsmatt gebucht. Ob es wohl eine goldene Hochzeit ist, die gefeiert wird?

  • Losfahren an die Blumenbörse

    07:45 Uhr

    Mit dem Firmen-Caddy geht es an die Blumenbörse in Littau zum Einkaufen.

  • Einkauf Blumenbörse

    08:15 Uhr

    Die Blumenauswahl ist hier sehr gross. Trotzdem finde ich die Rosen für die heutige Tischdekoration auf Anhieb.

  • Werft - Blumen bereitstellen

    09:15 Uhr

    Zurück in der Werft verarbeite ich die Blumen. Ich liebe es, wenn es in meinem Lager nach frischen Blumen riecht.

  • Anlieferung Chärnsmatt

    10:15 Uhr

    Mit dem Caddy geht es dann in die Chärnsmatt. Die Dekoration ist für heute Mittag gebucht.

  • Tisch schmücken Chärnsmatt

    10:30 Uhr

    Mir ist jedes Dekorationsdetail wichtig. Die Blumen bringen eine bunte und romantische Stimmung auf den eingedeckten Tisch. 

  • Saphir - Dekoration

    11:00 Uhr

    Dann geht es wieder zurück in die Werft, wo ich auf unseren Schiffen die Pflanzen und Dekoration überprüfen gehe.

  • Blumen giessen Saphir

    11:00 - 12:00 Uhr

    Heute ist Blumen giessen angesagt. Während der Hauptsaison schmücken rund 700 Pflanzen die Tische auf allen Schiffen. Da bin ich jeweils froh, dass mir das Service Personal ein bisschen unter die Arme greift.

  • Mensa Hochschule Luzern

    12:00 Uhr

    Es ist Essenszeit - mein Magen knurrt. Die Mensa der Hochschule Luzern gehört ebenfalls zu den Tavolago Betrieben. Hier geniesse ich mein Mittagessen und treffe meine Arbeitskollegen/innen.

  • Tavolago Empfang

    13:00 Uhr

    Nach einem kreativen Morgen wechsle ich nun ins Büro. Ich arbeite zu 60% als Floristin und 40% am Empfang der Tavolago. 

  • Empfang Tavolago AG

    13:00 - 17:00 Uhr

    Auch hier ist es mein Job sehr abwechslungsreich. Ich bin die erste Anlaufstelle für unsere Kunden, Gäste und Mitarbeitenden.

  • Menükarten drucken - Tavolago AG

    13:00 - 17:00 Uhr

    Nebst den üblichen Empfangsaufgaben übernehme ich viele administrative Arbeiten von allen Abteilungen. Heute gestalte und drucke ich zum Beispiel die Menükarte für die kommende Extrafahrt.

  • Werft verlassen - Feierabend

    17:15 Uhr

    Nach einem kurzweiligen Arbeitstag verlasse ich die Werft. Heute ist mein Feierabend besonders schön, da ich mich mit einer Freundin im Hotel und Restaurant STERN treffe.

  • Abendessen im STERN Restaurant und Hotel

    17:30 Uhr

    Ich gehe gerne in unsere Gastronomiebetriebe. Im STERN finde ich es besonders gemütlich.

  • Condon Bleu - Stern Restaurant und Hotel Luzern

    20:00 Uhr

    Nach einem leckeren Apero geniessen wir den Hauptgang. Das Cordon Bleu gehört zu meinen Lieblingsgerichten der Winterkarte. Den Abend mit meiner Freundin geniesse ich sehr.

  • Wieder zu Hause

    22:00 Uhr

    Nach einem ausgefüllten und spannenden Tag bin ich müde und zufrieden wieder zu Hause angekommen. Ich wünsche allen eine gute Nachtruhe.

Navigieren auf beilage.ch

Schliessen