Petra Otte, 34, Empfang & Dekoration Tavolago
-
07:00 Uhr
1 von 18Ich bin bereit und der Tag kann losgehen. Mit dem Velo geht es zur Arbeit.
-
07:30 Uhr
2 von 18Eine halbe Stunde später betrete ich den Blumenraum. Dieser befindet sich in der Werft, wo auch ein Teil des Dekorationslagers ist und meine kreativen Arbeiten entstehen.
-
07:35 Uhr
3 von 18Als erstes schaue ich meine heutigen Aufträge durch. Für heute wurde eine spezielle Dekoration mit Rosen in der Chärnsmatt gebucht. Ob es wohl eine goldene Hochzeit ist, die gefeiert wird?
-
07:45 Uhr
4 von 18Mit dem Firmen-Caddy geht es an die Blumenbörse in Littau zum Einkaufen.
-
08:15 Uhr
5 von 18Die Blumenauswahl ist hier sehr gross. Trotzdem finde ich die Rosen für die heutige Tischdekoration auf Anhieb.
-
09:15 Uhr
6 von 18Zurück in der Werft verarbeite ich die Blumen. Ich liebe es, wenn es in meinem Lager nach frischen Blumen riecht.
-
10:15 Uhr
7 von 18Mit dem Caddy geht es dann in die Chärnsmatt. Die Dekoration ist für heute Mittag gebucht.
-
10:30 Uhr
8 von 18Mir ist jedes Dekorationsdetail wichtig. Die Blumen bringen eine bunte und romantische Stimmung auf den eingedeckten Tisch.
-
11:00 Uhr
9 von 18Dann geht es wieder zurück in die Werft, wo ich auf unseren Schiffen die Pflanzen und Dekoration überprüfen gehe.
-
11:00 - 12:00 Uhr
10 von 18Heute ist Blumen giessen angesagt. Während der Hauptsaison schmücken rund 700 Pflanzen die Tische auf allen Schiffen. Da bin ich jeweils froh, dass mir das Service Personal ein bisschen unter die Arme greift.
-
12:00 Uhr
11 von 18Es ist Essenszeit - mein Magen knurrt. Die Mensa der Hochschule Luzern gehört ebenfalls zu den Tavolago Betrieben. Hier geniesse ich mein Mittagessen und treffe meine Arbeitskollegen/innen.
-
13:00 Uhr
12 von 18Nach einem kreativen Morgen wechsle ich nun ins Büro. Ich arbeite zu 60% als Floristin und 40% am Empfang der Tavolago.
-
13:00 - 17:00 Uhr
13 von 18Auch hier ist es mein Job sehr abwechslungsreich. Ich bin die erste Anlaufstelle für unsere Kunden, Gäste und Mitarbeitenden.
-
13:00 - 17:00 Uhr
14 von 18Nebst den üblichen Empfangsaufgaben übernehme ich viele administrative Arbeiten von allen Abteilungen. Heute gestalte und drucke ich zum Beispiel die Menükarte für die kommende Extrafahrt.
-
17:15 Uhr
15 von 18Nach einem kurzweiligen Arbeitstag verlasse ich die Werft. Heute ist mein Feierabend besonders schön, da ich mich mit einer Freundin im Hotel und Restaurant STERN treffe.
-
17:30 Uhr
16 von 18Ich gehe gerne in unsere Gastronomiebetriebe. Im STERN finde ich es besonders gemütlich.
-
20:00 Uhr
17 von 18Nach einem leckeren Apero geniessen wir den Hauptgang. Das Cordon Bleu gehört zu meinen Lieblingsgerichten der Winterkarte. Den Abend mit meiner Freundin geniesse ich sehr.
-
22:00 Uhr
18 von 18Nach einem ausgefüllten und spannenden Tag bin ich müde und zufrieden wieder zu Hause angekommen. Ich wünsche allen eine gute Nachtruhe.