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Philipp Küpfer, 39, Leiter Kursschifffahrten Gastronomie Vierwaldstättersee

Die vielseitige Arbeit von Philipp erfordert einen wachen Geist und vernetztes Denken. Er ist nämlich für den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts auf dem See zuständig. Da hilft ihm bestimmt, dass er, als Kaffee-Qualitätsverantwortlicher, den einen oder anderen Kaffee trinken kann und so putzmunter durch den Tag kommt.
  • Philipp Küpfer trinkt Kaffee

    05.40 Uhr

    Mein Wecker holt mich viel zu früh aus dem Schlaf. In der Früh bin ich noch nicht so putzmunter. Deshalb trinke ich meinen ersten Kaffee bevor der Tag so richtig losgeht. Was dieser wohl zu bieten hat?

  • Weg zur Arbeit

    06.28 Uhr

    Ich fahre mit dem Zug zur Arbeit. Die gut halbstündige Fahrt nutze ich um meinen Tagesablauf zu planen, meine Termine zu sortieren und mir einen Pendenzen-Überblick zu verschaffen. Meistens kommt es anders, als ich es geplant habe. Das macht meine Arbeit so spannend.

  • Gastronomie Vierwaldstättersee Büro

    07.15 Uhr

    Angekommen im Büro gehe ich die Reservationen, Emails und bevorstehenden Ereignisse durch. Heute hat sich ein Mitarbeiter krank gemeldet. Als erstes muss ich somit einen Ersatz finden, damit der Tag auf dem See reibungslos verläuft.

  • Gastronomie Vierwaldstättersee bei der Arbeit

    08.30 Uhr

    Um 08.30 Uhr habe ich einen Termin mit einer Schiffsverantwortlichen, die mit ihrem Team zwei Schiffe ausräumen muss. Ich koordiniere mit ihr die anfallenden Aufgaben.

  • Gastronomie Vierwaldstättersee - Jobs

    09.30 Uhr

    Um 09.30 Uhr empfange ich eine Bewerberin zum Probetag. Nachdem wir gemeinsam den Tagesablauf durchgegangen sind, bringe ich sie zu ihrem Arbeitsplatz auf das Schiff.

  • Mit dem Velo zur Gastronomie Vierwaldstättersee

    09.45 Uhr

    Ich muss oft von einem Schiff zum anderen und unsere gastronomischen Landbetriebe abklappen. Das mache ich jeweils mit dem Fahrrad. Jetzt bin ich unterwegs zum Restaurant STERN und zum LUZ Seebistro.

  • Kaffeetasting - Qualitätsverantwortlicher Kaffee

    10.00 Uhr

    In unseren Betrieben zu Wasser und zu Land, legen wir grossen Wert auf eine hohe Kaffee-Qualität. Dies zu überprüfen, gehört in mein Verantwortungsbereich. Solche Proben machen mich, wortwörtlich, putzmunter.

  • Lubo unser Mensa-Koch

    12.15 Uhr

    Unser Mensakoch Lubo ist immer sehr aufgestellt und freut sich über meinen Besuch am Mittag.

  • Kaffeetasting auf dem Schiff - Gastronomie Vierwaldstättersee

    13.00 Uhr

    Gleich nach dem Mittagessen, geht es mit dem Kursschiff 21_30 bis ins Verkehrshaus. In nutze die Zeit um die Kaffeequalität zu überprüfen und unterstütze die Mitarbeiterin am Buffet.

  • MS Diamant - Vierwaldstättersee Luzern

    13.30 Uhr

    Im Verkehrshaus steige ich aus und warte auf das Mittagsschiff. Bei diesem herrlichem Wetter, geniesse ich die Wartezeit und diesen wunderschönen Ausblick sehr.

  • MS Diamant - Philipp hilft im Service

    13.40 Uhr

    Schon geht es weiter! Auf dem MS Diamant helfe ich im Service und bei den Aufräumarbeiten mit. Um 14.12 Uhr fährt das Schiff nämlich als Dessertschiff nach Beckenried. Bis dahin muss alles wieder auf Vordermann sein.

  • Austausch mit dem Verkauf Kursfahrten

    14.30 Uhr

    Der tägliche Austausch mit dem Verkauf der Kursfahrten ist sehr wichtig. Wir klären offene Fragen, suchen gemeinsam nach Lösungen und gehen bevorstehene Reservationen durch.

  • Getränke- und Speiseautomat im Bürgenstock-Shuttle

    15.00 Uhr

    Die Getränkeautomaten auf dem MS Bürgenstock werden von mir und meinem Team täglich kontrolliert und aufgefüllt. Kleine Störungen kommen immer wieder vor. Zum Glück können wir diese selber beheben.

  • Feinplanung der Mitarbeiter Einsätze - Gastronomie Vierwaldstättersee

    15.30 - 16.30 Uhr

    Wieder im Büro angekommen, gehe ich die morgigen Reservationen der Schiffe durch und mache die Feinplanung der Mitarbeiter-Einsätze.

  • Heimreise

    16.54 Uhr

    Um 16:54 Uhr geht es wieder mit dem Zug nach Hause. Meine Kinder haben heute Schwimmkurs. Deshalb muss ich pünktlich zurück sein.

  • Philipp arbeitet im Zug

    17.30 Uhr

    Feierabend habe ich aber noch nicht ganz. Auf der Rückreise bereite ich das Wochenprotokoll für unsere morgige Sitzung vor.

  • Philipp begleitet seine Kinder zum Schwimmunterricht

    18.00 Uhr

    Zu Hause angekommen geht es gleich wieder weiter. Die Zeit mit meinen Kindern im Hallenbad geniesse ich sehr.

  • Philipp macht für seine Kinder Crepes

    19.00 Uhr

    Nach dem Schwimmkurs sind meine Kinder immer sehr hungrig. Da muss es schnell gehen: Eier, Mehl, Zucker mit der Milch kurz verrühren und fertig ist der Crêpe-Teig. Zum Glück ist das Lieblingsessen meiner Kinder so einfach.

  • Gute Nacht Geschichte

    19.45 Uhr

    Der schönste Moment des Tages: Mit meinen Kindern kuscheln und runterfahren. Bevor sie ins Bett gehen, lesen wir gemeinsam ein Buch.

  • Prost - auf einen guten Tag

    21.00 Uhr

    Die letzten zwei Stunden des Tages geniesse ich mit meiner Frau. Bei diesem abwechslungsreichen Arbeitstag gibt es viel zu erzählen. Prost und gute Nacht!

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