Ein verführerisches Selleriesüppchen

Wenn du herausfinden möchtest, wie dieses Rezept bei unserem Küchenchef Thomas Fischli schmeckt, besuch uns im Februar im Hotel und Restaurant STERN.
Du kochst lieber selbst?
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 20-30 min
Selleriesüppchen mit Vanille und Forelle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen, in feine Scheiben und anschliessend in 1cm grosse Stücke schneiden.
Bratbutter in einem Topf erhitzen, Lorbeer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Sellerie-Stücke hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Vanilleschote ganz dazugeben und mitkochen.
Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Vanilleschote und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe im Mixbecher mit der Hälfte des Rahms und der Kochbutter mixen. Anschliessend durch ein Haarsieb in einen Topf passieren. Mit Cayenne Pfeffer und Salz abschmecken.
Die andere Hälfte des Rahms zu Schlagrahm verarbeiten. Suppe in Schalen abfüllen, mit Rahm dekorieren und die Rauchforelle als Beilage servieren.