Kopfzeile

Wie macht ihr eigentlich den «Tavola Rosso»?

Tavola Rosso

Rund 10'000 Flaschen unseres roten Hausweins «Tavola Rosso» verkauft die Tavolago jährlich. Der Wein stammt vom Weingut Villa Bagnolo, malerisch gelegen in den sanften Hügeln der Emilia Romagna - nur eine halbe Autostunde von Cervia an der Adria entfernt. Unseren Hauswein begleiten wir von der Rebe bis zur Flasche. So helfen wir im September mit interessierten Mitarbeitenden (dem Tavolago-Weinteam) und eingeladenen Kunden bei der Weinlese aktiv mit, bestimmen in den Wintermonaten zusammen mit dem Winzer Vito Ballarati den Ausbau - teilweise im Holzfass - und stellen im Frühjahr die Cuvée des neuen Jahrgangs in akribischer Arbeit vor Ort gemeinsam zusammen. Unsere Tavola Rosso Cuvée besteht zu 100% aus Sangiovese Trauben, jedoch aus verschiedenen Lagen des Weinguts und unterschiedlich ausgebaut. Das Ziel, einen runden, vollmundigen und allseits bekömmlichen Wein zu erschaffen steht hier jedes Jahr im Zentrum.

Die Frage wurde beantwortet von Fredy Wagner, Geschäftsleiter Tavolago AG

Navigieren auf beilage.ch

Schliessen